Pâtes à l’ail et au parmesan

Ingrédients

  • 120 ml de beurre
  • 2 c. à café de basilic séché, écrasé
  • 2 c. à café de jus de citron
  • 1 1/4 c. à café d’ail en poudre
  • 3/4 c. à café de sel assaisonné
  • 220 g de fettuccine ou de pâtes cheveux d’ange (cuites et égouttées)
  • 360 ml de fleurettes de brocoli (cuites et croustillantes)
  • 3 c. à soupe de noix (hachées)
  • parmesan frais et râpé

Procédure

  1. Faire fondre le beurre dans une grande poêle.
  2. Ajouter le basilic, le jus de citron, l’ail en poudre et le sel assaisonné en mélangeant bien.
  3. Ajouter les fettuccine, le brocoli, les noix.
  4. Bien mélanger pour enrober les fettuccine.
  5. Après avoir mélangé, ajouter du parmesan frais râpé pour compléter le plat.

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Guacamole

Ingrédients

  • 4 avocats
  • 2 cuillères à soupe de pico de gallo
  • Jus de 1/2 citron vert
  • 2 Jalapeño hachés OU 2 cuillères à soupe de piment rouge broyé OU 1 cuillère à soupe de poivre de Cayenne
  • 1 cuillère à café de sel
  • 4 cuillères à café d’huile d’olive
  • 1 cuillère 1/2 à café d’ail haché
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir moulu
  • 1 jalapeño émincé OU 2 piments serrano émincés OU 2 cuillères à soupe émincées de n’importe quel piment (ajuster pour le piquant)

Procédure

  1. Dénoyauter les avocats.
  2. Inciser l’avocat sans couper la peau.
  3. Vider un avocat avec une grande cuillère et le placer dans un saladier.
  4. Ajouter le jus de citron vert et remuer pour enrober uniformément les avocats.
  5. Incorporer le pico de gallo, l’ail, l’huile, le jalapeño, le sel, le piment rouge et le poivre noir, en écrasant et en remuant les morceaux d’avocat jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés.
  6. Vider ensuite les autres avocats et mélanger doucement, puis ajouter les plus gros morceaux.
  7. Le guacamole a la bonne consistance lorsqu’il reste plus de gros morceaux que de purée.
  8. Garnir d’un brin de coriandre.

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Soupe à la citrouille épicée

Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 tasse d’oignon, haché
  • 3 cuillères à soupe de farine tout usage
  • 1/2 cuillère à café de curry en poudre
  • 1/4 cuillère à café de cumin
  • 1/4 cuillère à café de muscade moulue
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 1 tasse de patate douce pelée et coupée en cubes
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 2 boîtes de 400 g de bouillon de poulet ou de bouillon de légumes allégé et faible en sodium
  • 1 boîte de 425 g de citrouille
  • 1 tasse de lait 1%
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert frais

Procédure

  1. Faire fondre le beurre dans une cocotte ou une grande casserole à feu moyen-vif. Faire sauter l’oignon pendant 3-4 minutes puis ajouter la farine, le curry, le cumin et la muscade et faire sauter pendant 1 minute.
  2. Ajouter la patate douce, le sel, le bouillon de poulet et la citrouille et porter à ébullition. Réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter, partiellement à couvert, environ 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les patates douces soient bien cuites et ramollies. Retirer du feu et laisser reposer 10 minutes pour refroidir.
  3. Placer la moitié du mélange de citrouille dans un mixer et mélanger jusqu’à consistance lisse. À l’aide d’une passoire, remettre la soupe dans la casserole. Répéter avec le reste de la soupe.
  4. Augmenter le feu à moyen, puis incorporer le lait et cuire 5 minutes ou jusqu’à ce que la soupe soit bien chaude.
  5. Retirer du feu et ajouter le jus de citron vert.

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